注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一树秤砣压透明

我不是科班磕出来的,我只是窝边骨碌的

 
 
 

日志

 
 

来玩填词嘛~  

2009-05-10 11:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自某论坛,以下题目仅为个人无聊娱乐所写,并无诽谤中伤之意。如有冒犯,请直接告知本人撤销。

原文:
棺盖闭合的刹那,他顶天立地的扑过去,一把捞起躺在棺内的人儿。
“静儿……”他把静儿的身子紧紧搂在怀里,静儿的头如同一颗熟透的柚子,沉重的吊在枝头般的脖子上,精致狭窄的鼻孔里呼吸全无,他的心尖锐的痛起来,啊,他已经死了,他怎么可以死了……

填词题目:
棺盖闭合的刹那,他( )的扑过去,一把捞起躺在棺内的人儿。
“静儿……”他把静儿的身子紧紧搂在怀里,静儿的头如同( ),沉重的吊在( )的脖子上,( )的鼻孔里呼吸全无,他的心尖锐的痛起来,啊,他已经死了,他怎么可以死了……

我的答案:
棺盖闭合的刹那,他(宛若回巢的鸟儿一样敏捷)的扑过去,一把捞起躺在棺内的人儿。
“静儿……”他把静儿的身子紧紧搂在怀里,静儿的头如同(失去支撑的鸟巢),沉重的吊在(树枝般)的脖子上,(树洞般)的鼻孔里呼吸全无,他的心尖锐的痛起来,啊,他已经死了,他怎么可以死了……

其实是很无聊的答案,远目

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017