注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一树秤砣压透明

我不是科班磕出来的,我只是窝边骨碌的

 
 
 

日志

 
 

三角形特异稳定关系[米+露+中,不算CP…吧(喂)]  

2009-12-26 19:51:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实是早就写好的文= =如果不是续篇现在在酝酿中快出生了我不会发的【咦

还没开门,王耀就听到屋子里面传出了打架特有的稀里哗啦声。
阿弥陀佛,虽然并不是佛祖的忠实信徒,但是他还是在心里叹息般地默默咏了一声佛号。事实上,自从和那两个家伙同住一室开始,他就越来越认为自己有修习佛法保持心境平和的必要了。
掏出钥匙,打开大门,穿过玄关,王耀毫不意外地看到自己的室友——阿尔弗雷德?F?琼斯和伊万?布拉金斯基已经在起居室的地板上扭打成了一团。听到王耀进门的动静,两个正在打架的人齐齐抬头看向了他所在的方向。
“你们继续,不用在意我。”
无比淡定地丢下这么一句话之后,王耀就推门进了自己的房间,故意无视了某两个人投向自己的目光。
真是连着带血的孽缘黑线啊……
他的脑子里突然蹦出来这么一句不知从何处看来的台词。

不知道今天这两个家伙是哪种结果?
王耀一边翻开桌上的书本,一边无聊地想着。
通常来说,一旦这两个人开始打架,最后都是以下两个结果。
1、十分钟到半个小时之后,其中一个过来敲门请自己帮忙治伤,途中试图揩自己的油,被自己赏一记暴栗然后扔出门外。然后另一个幸灾乐祸状走进来也请自己治伤,再度试图途中揩油,同样被赏一记暴栗然后扔出门外。
2、两个人从地板上打到沙发上,再从沙发上打到其中一个人的房间里,最后打到那个房间里的床上。然后转天等自己上课打工完毕归来,其中体力好一点的那个起来请自己治伤,之后自己就顺便去给还躺在床上的那个治伤。
从人道主义的角度来看,王耀比较欣赏前一种结果,因为第一种结果能保证那两个人得到最快的治疗,尤其是脸上的伤口可以更早一点痊愈。而从个人主义的角度来看,王耀更喜欢后一种结果,因为如此一来自己不但可以安静的度过一个晚上,更可以趁着那两个人忙着打架把三人份的食物做好再全部吃掉并且无辜的表示“因为你们在忙我怕浪费食物所以就都吃了”,转天回来还可以以“这种药快没了所以你们必需给我医药费”为借口赚点外快。
就在王耀盘算着今晚哪种情况的概率更大一点以及晚上做点什么当晚餐这两个严肃的问题时,一阵敲门声打断了他的思考。
听见这敲门声的时候王耀小小的有点失落。如此一来,虽然人道但是明显是赔钱买卖的第一种情况成立了。愁眉苦脸地打开门之后,他却意外地看到,门外站立的,赫然是两个人。

看到刚才还在热闹地打架的两个人现在好像两座山一样堵在门口,王耀的右眼皮剧烈地跳动起来。
他忘了,最近一段时间以来,这两个家伙打架的结果还有第三个——
“那个……小耀……拜托你了……”伊万先开了口,脸上挂着一点羞涩和可疑的红晕。
我什么都没看见我是一只看不见景物的福寿绵长的蝙蝠……
“王耀啊,最近我们实在是没办法了,所以想和你——”一边的阿尔涨红了脸,兴致勃勃地抢过了话头。
我什么都没听见我是一只听不懂人言的天真无邪的熊猫……

“借点钱——”
“没门,这次我谁都不借。我自己也很穷。”
接下来王耀便饶有兴趣地欣赏了一下虽然表情不同但是都毫无来由地相信着“你一定会答应我”的两个家伙的脸孔在遭到拒绝一瞬间分别转变为阴云密布和尴尬不已的过程。
“小耀,我们都认识这么久了~我这次肯定会按时还啦~!绝不拖欠!”
“本HERO的信用你还不相信吗?HERO是绝对不会欠钱不还的!”
王耀脑门上立刻暴起一股青筋来。这两个家伙就不会改改词吗?每次过来借钱遭到拒绝的时候都是这套说辞,拜托你们也换个主语开头词之类好不好!?
“不好意思这次我是真没钱,打工的工资还没发,而且我刚刚买了新的参考书,现在手里的钱只够吃饭。”
将上次成功拒绝了借钱二人组的话语原封不动甩给两人之后,王耀准备关门谢客。伊万手疾眼快用不知道从什么地方拿出来的一根水管子架住了门。
“小耀等等——那个、你的国家不是有句老话叫‘一日夫妻百日恩’吗?好歹我们过去也交往过一段时间,你总不能对过去的老公见死不救吧~”
“伊万同学你这句话有两个常识性错误,我们虽然交往过但是我们并没有缔结过婚姻关系,所以‘一日夫妻百日恩’的说法对于我们并不适用,因此‘过去的老公’这一说法也是不成立的。由此推断我对你见死不救无论在法律上还是道义上都是合情合理合法的。”
“怎么这样……”
伊万像个霜打的茄子一样蔫溜溜地低下头,似乎还想说些什么,却被一旁的阿尔幸灾乐祸地抢了话茬。
“哈哈哈,说错了吧~王耀家的人讲究的是‘喜新厌旧’,所以就算是要救,他也是先救不久前交往的我~”
“阿尔同学你这番话也有两个常识性错误,首先我的记忆中没有和你正式交往过的印象,当然如果你自作多情地把某些意外的巧合当成了既定事实的话那就另当别论了。其次我和我祖国的人民虽然喜欢新的东西,但是我们从来都是倡导将废旧物品回收再利用的。”
语气平淡地驳斥了两人无聊的后继发言之后,王耀把卡在门上的水管扔在门外的地上,然后重重地拍上了门。力度之大绝对足够拍碎门外两颗已经有了裂纹的玻璃心。
不多时,门外再度传来了相互指责和训斥的吵架声。
说自己的话,让他们打去吧。
王耀慢悠悠地泡上一壶铁观音,再度开始思考起今日晚饭要做什么好的严肃问题。

一天的时间在上课、自习和打工中很快就度过了。傍晚时分,路过超市的时候王耀看到有减价促销的招牌,忍不住进去抢购了一番。待到他拎着沉甸甸的环保购物袋走出超市,已经是华灯初上的时分。
不知昨天晚上打了半宿架的那两个家伙现在什么情况。以通常的经验来看,这个时候应该会有一个嘴馋等不及给自己打电话要求自己迅速回家做饭,不过王耀看了看手机的屏幕之后,发现上面并没有来过电话的痕迹。
该不会现在还没起?
揣着自己都尚未意识到的一点点担心,王耀加快脚步赶回了住处。

推开门之后,他发现整个屋子漆黑一片,阿尔弗雷德的房间门虚掩着,不时有一阵阵的小凉风从里面吹出来,顺着洞开的单元门钻进楼道。
不会是失窃了吧?王耀的心里头没来由的一紧,放下东西紧走几步推开了那扇虚掩的门,然后便看到了和失窃现场极为接近的景象——之所以说极为接近,是因为除了窗玻璃被砸碎了一块以及散落了一地的书本衣服以外,别的东西,包括阿尔极为珍爱的电脑和游戏机,都老老实实地呆在原来的位置上。
王耀见状松了一口气,把视线转移到了那张不算小的双人床上,然后毫不意外地看到某两个家伙正以极为接近尸体的状态横七竖八地倒在上面。
“喂喂,别睡了,起来收拾收拾。”
王耀走过去伸手去推位置靠近自己一侧的伊万。后者只是迷迷糊糊哼唧了一声,就再度没有动静了。他有点恼怒,一只手掐上了伊万的脸,刚准备下狠手揪一把,就觉得手捏到的地方热得不正常。
发烧了?王耀忙摸了摸自己的额头,又把手搭到伊万脑门上,确认了自己刚才的结论。他又绕了一圈走到阿尔跟前,感觉到了同样滚烫的热度。
这会儿,一阵小风再度吹来,仿佛起哄一般地告知了王耀这两个人发烧的成因。
看来此时的重中之重不是收拾屋子,而是先堵上这该死的窟窿。
王耀心中一声叹息。今天晚上,估计自己有的忙了。

勉强把凌乱的房间收拾了一下,用之前购置新沙发剩余的塑料布和透明胶糊上了那个漏风的窗洞,又翻箱倒柜从自己房间里找出几片很久不见的退烧药并且确认了尚未过期之后,王耀把药片和两杯晾好的温开水放到了床头柜上,然后打开了床上方光线柔和的壁灯,从大床的中间爬了上去,左右开弓去晃荡两个还在兀自沉睡的人。
“都起来!吃药!吃完了再睡!”
“小耀……?几点了?”
“现在是半夜吗……”
伊万和阿尔相继迷迷糊糊地被剧烈的摇晃弄醒了,王耀很没好气地指着对过一闪一闪的电子钟:“什么半夜?你们已经睡了一整天了。叫冷风拍了一宿,连自己发烧了都不知道吗?仗着你们脂肪厚,不然估计现在早凉透了。现在的年轻人真是……”
“啊……难怪头有点晕……”
“小耀~我饿了~我要吃你做的饭~”
“哈!?”直到这会儿,王耀才猛然发现——刚才自己光顾着忙活这两个人的事,居然把位列人生大事第一位的吃饭给忘记了。在心里暗暗地骂了一句之后,他缓缓地爬下了床。
“水和药我放在床头柜上了,你们先自给自足,我做饭去。”
几分钟之后,厨房里飘出了饭菜的香味。

不知是因为睡了一天补充了体力,还是退烧药起了作用,抑或是被热腾腾的粥温暖了身心,刚刚还半死不活的两个人在王耀的威胁之下乖乖吃了药喝了粥之后精神恢复了不少。虽然额头仍旧还有些热,但已经不是方才的高烧了。
“行了,今天晚上盖好被子休息一晚,明天应该就没问题了。伊万你今晚别折腾了,暂时留在这屋吧,反正你们俩同床共枕也不是一次两次了。我先回去睡觉了,有事儿叫我。”
王耀话音刚落,就迎上了两双泪光闪闪的眼睛。
“小耀……我不要和这家伙睡一屋~”
“可恶……和这家伙在一张床上我也睡不好!”
“你们俩今晚要是想大眼瞪小眼过一夜我也不反对,我明天还有课,就不在这里熬夜看你们带病坚持打架的感人场面了。”
“呐呐,小耀你今晚也留下来好不好……”
“做梦。”
“那个,我们半夜叫你多耽误你休息,你要是留下来也方便照顾我们……”
“我不介意麻烦。”
王耀说着,就打算迅速从床上爬下去。孰料刚转过身去,就感觉身后一沉,随即脊背就挨上了柔软的床垫,左右胳膊也被人紧紧抱住了。
“你们啊……这样子很难看知道不知道?这么大个子还撒娇就不觉得害臊吗?”感觉到暂时无法挣脱来自两边的束缚,王耀叹息似的质问了一句,但是却并没有得到回答。
“好吧……别抱着我不放,我留下来还不行吗?”
“那,小耀你不能半夜偷跑哦!”
“行。我不跑。”
“哈哈哈,我就知道你会为了本HERO留下来的~”
“我丑话说在前头,你们俩今晚谁敢对我有除了普通的睡觉之外的奇怪举动,我就让谁尝尝什么叫伤筋动骨一百天。”
“诶!!?”
“诶什么诶!话说你们俩怎么一到这个时候就异口同声啊!?”
“因为我们都喜欢……”
“再废话就直接把你们打蒙了去见周公!老老实实睡觉!”
“……”
被王耀的气势所震撼,伊万和阿尔老老实实闭上了眼睛。事实上,如果有人偷偷睁开眼的话,或许就能看到,在昏暗而柔和的灯光下,某个刚刚还气势汹汹的人此时已经面红耳赤。
<fin>
恩,故事就讲到这里。啥?想看后面?想看半夜发生了啥?那个,大家牢记红色语录~自给自足吧!——其实是这个人不会写英文第八个字母。
那么,感谢观看。

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017